La pasta fillo è davvero versatile, la si può utilizzare in qualsiasi modo, come antipasto, un secondo piatto, una torta rustica e anche come dolce in base al ripieno che volete mettere! Io li ho preparati con ricotta e spinaci, leggeri ma anche sfiziosi!
INGREDIENTI
4 fogli pasta fillo
15g burro
2 cucchiaio olio evo
1 uovo
200g spinaci
200g ricotta
q.b. parmigiano
q.b. sale e pepe
q.b. noce moscata
1) Bollire gli spinaci, strizzarli bene, tritarli e amalgamarli con l'uovo, la ricotta, il sale, il pepe, la noce moscata e il parmigiano
2) Spennellare i fogli di pasta fillo tra uno e l'altro con il burro sciolto
3) Tagliare delle strisce verticali larghe circa 8/10 cm.
4) Adagiare un po' di ripieno nell'estremità in basso a sinistra, poi prendere l'angolo della pasta in cui avete messo il ripieno e piegarlo sul lato opposto formando quindi un triangolo
5) Ripiegate ancora la pasta, continuando a formare il triangolo e proseguire fino alla fine della striscia che sigillerete con un po' di burro sciolto
6) Adagiare i triangoli su una teglia ricoperta di carta forno e spennellarli con il burro o un po' d'olio
7) Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti o finché non saranno dorati e croccanti.
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