venerdì 12 febbraio 2016

TORTA DI CARNEVALE

Qui a Milano domani si festeggia il carnevale Ambrosiano e per l'occasione io e mia mamma abbiamo preparato questa coloratissima torta tutta da mangiare

  

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 16 CM
3 uova
90g zucchero
60g farina
30g cacao amaro
15g fecola
1 cucchiaio zucchero+1/2 bicchiere acqua per lo sciroppo
1 vasetto marmellata di fragole
1 panetto pasta di zucchero bianca
50g cioccolato bianco
Caramelle
gelatina in spray
codette di cioccolato colorate

PROCEDIMENTO
1) Per prima cosa preparare il pan di spagna montando per circa 15/20 minuti le uova con lo zucchero fino a renderlo molto spumoso
2) Aggiungere al composto le farine setacciate insieme (farina+fecola+vanillina+cacao) poco per volta, mescolando dal basso verso l'alto per non farlo smontare
3) Imburrare e infarinare una teglia a cerniera (io l'ho fatta piccolina) e versarvi dentro il composto
4) Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti circa o fino a doratura del pan di spagna, controllare con uno stuzzicadenti nel centro della torta, deve risultare asciutto
5) Una volta raffreddato il pan di spagna, tagliarlo in due strati, e irrorate la base con lo sciroppo di zucchero e acqua, dopodiché farcitela come meglio credete, con panna o crema pasticcera o crema al cioccolato, con frutta come volete insomma.. (io ho usato la marmellata di fragole che col cioccolato ci sta molto bene) ricoprire con lo strato superiore del pan di spagna
6) Stendere il panetto di pasta di zucchero e dargli la forma di un disco più grande della circonferenza della torta perché deve ricoprirla tutta anche i bordi laterali
7) Passare uno strato di marmellata sulla superficie del pan di spagna per far si che la pasta di zucchero aderisca bene alla torta
8) Con il cioccolato bianco sciolto, incollare le caramelle sulla pasta di zucchero, io ho usato queste:


9) Una volta assemblati tutti i vari pezzi alla torta, spruzzare su tutta la superficie la gelatina spray che renderà il tutto più lucente
10) Se ne avete ancora voglia, con la pasta di zucchero avanzata potete fare anche delle mascherine e ricoprirle con le codette di cioccolato dopo aver spennellato la superficie con lo sciroppo

CONSIGLIO: Il pan di spagna deve essere alto almeno 4 cm., se volete potete fare anche un formato più grande moltiplicando ovviamente le dosi, questa dose a mio parere basta per 6/8 persone

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