sabato 13 febbraio 2016

CECI AL CACIUCCO

Per il contorno del mio MENU' TOSCANO ho scelto questo piatto che ben si abbina con il menù stesso! Io ho fatto qualche piccola variante, non me ne vogliano i toscani, in quanto preferisco gli spinaci alle bietole.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300g ceci secchi
150g spinaci freschi
2 cucchiai olio evo
1 scalogno
1 dado
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
q.b. pepe

PROCEDIMENTO
1) Lasciare i ceci in ammollo per tutta la notte
2) Scolare i ceci e cuocerli in pentola a pressione con acqua salata per circa 10 minuti da quando fischia o finchè non sono cotti, tenere da parte un paio di bicchieri d'acqua di cottura e scolare il resto 
3) In una padella rosolare lo scalogno con l'olio, il dado e gli spinaci tagliati a julienne
4) Aggiungere i ceci, il pepe, il concentrato di pomodoro e la loro acqua
5) Far amalgamare per bene tutti i sapori e far asciugare un po' l'acqua
6) Servire i ceci in cocotte di vetro guarniti con una foglia di spinaci (io ho usato il rosmarino perchè mi sono dimenticata di tenerle da parte)

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