giovedì 11 febbraio 2016

PIADINA HOMEMADE

La piadina è un ottimo sostituto del pane, se poi viene fatta in casa con le proprie mani è ancora più sfiziosa, la si può farcire con qualsiasi cosa, dal dolce al salato, ottima anche come finger food per un aperitivo a buffet

 
INGREDIENTI PER 4 PIADINE
500g farina
75g strutto
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
q.b. sale
q.b. latte
formaggi e salumi

PROCEDIMENTO
1) Impastare la farina con lo strutto, il bicarbonato, un pizzico di sale e il latte fino ad ottenere un composto piuttosto sodo
2) Dividere l'impasto in 4 panetti formando delle palle
3) Far riposare per mezz'ora circa coperti con uno strofinaccio
4) Stendere i panetti con il mattarello dandogli una forma circolare e sottile
5) Scaldare una piastra liscia, se di ghisa è meglio, e far cuocere entrambi i lati per pochi minuti
6) Farcire con formaggi e salumi che più preferite
7) Per i finger food, una volta cotta, tagliare la piadina in dischetti con un coppa-pasta e farcire

Nessun commento:

Posta un commento