mercoledì 10 febbraio 2016

GAMBERONI ALLA FIAMMA

Questo è uno dei piatti che solitamente, di tradizione, prepariamo la vigilia di Natale. E' un secondo leggero e perché no anche un po' raffinato! Davvero semplice e veloce da preparare, ci vuole solo un pizzico di dimestichezza nel fiammeggiare i gamberoni


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 gamberoni grandi
200g passata di pomodoro
20g burro
2 cucchiai olio evo
1 scalogno
1 dado
125ml cognac
q.b. pepe
q.b. peperoncino piccante
q.b. prezzemolo
 
PROCEDIMENTO
1) In una padella far rosolare lo scalogno tritato con il burro e l'olio
2) Aggiungere i gamberoni puliti e intagliati sul dorso (sarà più facile poi sgusciarli) e rosolarli per un altro minuto
3) Sfumare con il cognac e far fiammeggiare inclinando leggermente la padella, togliere poi dal fuoco fino a che non si spegnerà la fiamma
4) Rimettere sul fuoco e aggiungere la polpa di pomodoro, il dado, il pepe, il peperoncino e lasciar cuocere finchè il sughetto non si sarà ridotto
5) Per finire aggiungere il prezzemolo e servire

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