Gli spaghetti alle vongole sono uno dei miei piatti preferiti, sembra complicato ma vi assicuro che è davvero facile prepararli e sono molto molto gustosi!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320g spaghetti grossi
800g vongole
6 cucchiai olio evo
2 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. dado
q.b. pepe
q.b. peperoncino
q.b. prezzemolo
PROCEDIMENTO
1) Sciacquare per bene le vongole sotto l'acqua corrente
2) In una padella, abbastanza capiente, far rosolare l'aglio con due cucchiai d'olio
3) Aggiungere le vongole, sfumare con il vino, far evaporare e coprire con coperchio finchè non si saranno completamente aperte
4) Togliere dal fuoco e filtrare bene il sughetto delle vongole, se necessario anche con una garza
5) Rimettere di nuovo la padella sul fuoco con gli altri tre cucchiai d'olio e l'altro spicchio d'aglio schiacciato (o se preferite tritato) e far rosolare insieme alle vongole e al loro sughetto filtrato
6) Aggiungere un quarto di dado, il pepe macinato al momento e il peperoncino
7) Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolare molto al dente tenendo da parte un po' di acqua di cottura
8) Continuare a cuocere gli spaghetti direttamente nella padella delle vongole e far amalgamare bene il tutto, aggiungendo un po' per volta l'acqua di cottura
9) Una volta terminata la cottura, spolverizzare con il prezzemolo, un filo d'olio a crudo e servire
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