Quanta ne ho bevuta durante il mio primo viaggio in Spagna, precisamente a Ibiza!! Che ricordi... con Fede e Gaia!
L'ho voluta riproporre qualche anno dopo in occasione della festa del mio 32° compleanno!! Ho invitato tutti i miei amici a casa mia e ho preparato una cena a buffet, quindi c'era un po' di tutto tra cui questa meravigliosa bevanda di origine spagnola che è a dir poco spettacolare!! Ovviamente non potevo non riproporla anche nel mio MENU' SPAGNOLO
INGREDIENTI
2 arance
2 limoni
2 mele
2 pesche
2 stecche cannella
6 chiodi di garofano
1 bacca di vaniglia
1 bicchierino di vodka o tequila
120g zucchero
1lt vino rosso corposo (io ho usato il bonarda)
500ml gassosa
PROCEDIMENTO
1) In un capiente contenitore di vetro mettere il succo di un'arancia e di un limone
2) Aggiungere lo zucchero, il liquore, i chiodi di garofano, la bacca di vaniglia incisa lungo tutta la lunghezza, la cannella intera e il vino e mescolare bene
3) Lavare accuratamente la frutta perché non va assolutamente sbucciata, nemmeno l'arancia e il limone
4) Tagliare l'arancia e il limone a rondelle, togliere il torsolo alle mele e il nocciolo alle pesche e tagliarle a quadrotti
5) Aggiungere la frutta nel contenitore insieme agli altri ingredienti e far riposare in frigo per tutta la notte
6) 15 minuti prima di servirla aggiungere la gassosa e mescolare bene, ognuno si servirà da sè
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