Ho assaggiato questa meravigliosa pappa al pomodoro in un noto ristorante di Magliano in Toscana. Io la voglio proporre come antipasto e da qui l'idea di metterla in un tipico bicchierino da finger food
Ah questo antipastino fa parte del mio MENU' TOSCANO
Ah questo antipastino fa parte del mio MENU' TOSCANO
INGREDIENTI PER 12 BICCHIERINI
2 cucchiai olio evo
1/2 cipolla rossa
400g passata di pomodoro
12 foglie di basilico
q.b. sale e pepe
300g pane toscano raffermo
PROCEDIMENTO
1) In una ciotola far ammollare il pane a fette con un po' d'acqua, circa 1 bicchiere
2) In un pentolino far soffriggere la cipolla con l'olio, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico, sale e pepe
3) Far cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso senza aggiungere acqua
4) Strizzare il pane, spezzettarlo nel sugo, amalgamare per bene e cuocere per altri 2 minuti sempre mescolando
5) Frullare il tutto con un mini pimer e lasciar intiepidire6) Mettere la pappa al pomodoro nei bicchierini e servire con un filo d'olio a crudo e una fogliolina di basilico
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