sabato 6 febbraio 2016

BICCHIERINO DI PAPPA AL POMODORO

Ho assaggiato questa meravigliosa pappa al pomodoro in un noto ristorante di Magliano in Toscana. Io la voglio proporre come antipasto e da qui l'idea di metterla in un tipico bicchierino da finger food
Ah questo antipastino fa parte del mio MENU' TOSCANO


INGREDIENTI PER 12 BICCHIERINI
2 cucchiai olio evo
1/2 cipolla rossa
400g passata di pomodoro
12 foglie di basilico
q.b. sale e pepe
300g pane toscano raffermo

PROCEDIMENTO
1) In una ciotola far ammollare il pane a fette con un po' d'acqua, circa 1 bicchiere
2) In un pentolino far soffriggere la cipolla con l'olio, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico, sale e pepe
3) Far cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso senza aggiungere acqua
4) Strizzare il pane, spezzettarlo nel sugo, amalgamare per bene e cuocere per altri 2 minuti sempre mescolando
5) Frullare il tutto con un mini pimer e lasciar intiepidire
6) Mettere la pappa al pomodoro nei bicchierini e servire con un filo d'olio a crudo e una fogliolina di basilico

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