lunedì 8 febbraio 2016

FRIED CHICKEN WINGS (Ali di pollo fritte) CON SALSA AGRODOLCE

Quanto mi piacerebbe mangiare queste gustosissime ali di pollo direttamente in America, spero prima o poi di riuscire ad esaudire questo mio desiderio, oltre a visitare almeno un pezzetto di questo grande continente!! Per il momento però mi accontento di farle a casa e devo dire che mi sono venute veramente molto bene, inoltre per semplificare il tutto ho usato come unità di misura i vasetti di yogurt! Questo piatto l'ho inserito nel mio MENU' AMERICANO

 
INGREDIENTI PER 5/6 PERSONE:
14 ali di pollo piccole
2 vasetti yogurt bianco (125g+125g)
2 vasetti latte
2 uova
2 cucchiaini sale
2 cucchiaini pepe
2 cucchiaini paprika dolce o piccante
2 cucchiaini aglio in polvere
PER LA PANATURA:
2 vasetti pan grattato
2 vasetti farina 00
q.b. olio di arachidi
PER LA SALSA:
100g passata di pomodoro
2 cucchiai concentrato di pomodoro
1/2 scalogno
10g burro
2 cucchiai olio evo
2 cucchiai aceto di mele
1 cucchiaio zucchero di canna
2 cucchiai senape
2 cucchiai salsa worcester
2 cucchiai tabasco
1/2 cucchiaino sale
 
PROCEDIMENTO:
1) In un contenitore amalgamare le uova con lo yogurt, il latte, il sale, il pepe, la paprika e l'aglio
2) Lavare e pulire bene le ali di pollo, dividerle in due (o se preferite lasciatele intere) e aggiungerle al composto, devono essere completamente ricoperte come nella foto
 
 

3) Lasciar marinare le alette in frigo coperte con pellicola almeno per 4 ore o fino al momento di friggerle
4) Preparare la panatura miscelando la farina al pan grattato, se si vuole un gusto più deciso si può aggiungere la paprika o dolce o piccante a seconda dei propri gusti
5) Scolare le alette e passarle nella miscela appena preparata e friggerle in abbondante olio caldo, non bollente, la temperatura deve rimanere sui 180° più o meno, quindi tenere la fiamma media, non deve essere troppo alta altrimenti il pollo internamente non sarà molto cotto
6) Friggere per circa 6/7 minuti per lato, scolare e servire calde
7) Per la salsa, rosolare lo scalogno con l'olio, sfumare con l'aceto e aggiungere tutti gli altri ingredienti
8) Far cuocere la salsa a fuoco bassissimo per circa 15 minuti
9) Far raffreddare e servire insieme alle alette


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