giovedì 14 gennaio 2016

RATATOUILLE

Ecco cosa preparo quando ho voglia di un gustoso e leggero contorno di verdurine. La ratatouille è semplicissima da fare, è solo un po lunghina perché ci sono diversi tempi di cottura delle verdure

http://incucinaconlale.blogspot.it/2016/01/ratatouille.html
 
INGREDIENTI
1 patata grossa
1 carota
q.b. sale
2 cucchiai olio evo
1 cipolla
200g piselli surgelati
1/2 dado
1 zucchina
1 peperone rosso
q.b. pepe
q.b. prezzemolo
 
PROCEDIMENTO
1) Tagliare tutte le verdure a cubetti piccoli, un po' meno di 1cm
2) Portare a ebollizione un pentolino con acqua salata e versarvi le patate e le carote, cuocere per 3/4 minuti al massimo, devono risultare al dente, e mettere da parte
3) In una padella o meglio ancora in un wok far rosolare la cipolla con un po' d'olio, aggiungere i piselli e il dado e far cuocere senza coperchio per 15 minuti circa, aggiungere poca acqua alla volta se necessario e mettere da parte
4 ) Nella stessa padella far saltare la zucchina con un goccio d'olio solo per 5 minuti perchè deve risultare croccante e aggiungerla ai piselli
5) Ripetere lo stesso procedimento con il peperone ma cuocerlo qualche minuto in più, anch'esso comunque deve risultare croccante, e aggiungerlo alle altre verdure
6) Per ultimo, mettere le carote e le patate nel wok e farle saltare per un minuto con un goccio d'olio, aggiungere poi tutte le altre verdure, il prezzemolo, il pepe e aggiustare di sale se occorre.
7) Lasciar intiepidire e servire

CONSIGLIO: Se volete un pizzico di sapore in più, potete rosolare i cubetti di pancetta fino a renderli croccanti e unirli alle verdure. In caso vi dovessero avanzare, il giorno dopo potete preparare una bella frittatina aggiungendo solo le uova.


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