venerdì 15 gennaio 2016

PENNETTE SPECK E TREVISANA

Questo piatto mi fa venire in mente il week end a Ponte di Legno dove l'ho gustato in una piccola trattoria in cui si respirava aria di famiglia

http://incucinaconlale.blogspot.it/2016/01/pennette-speck-e-trevisana.html

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320g pennette rigate
2 cucchiai olio evo
1 scalogno
100g speck a fette
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 dado
75g panna da cucina
q.b. pepe
1 bustina di zafferano
150g trevisana

PROCEDIMENTO
1) In una padella rosolare lo scalogno con l'olio e lo speck tagliato a listarelle
2) Sfumare con il vino e far evaporare
3) Aggiungere il dado, la panna, il pepe e lo zafferano e cuocere per 5 minuti a fuoco basso mescolando spesso
4) Aggiungere a fuoco spento la trevisana anch'essa tagliata a listarelle, a me piace croccante per questo la metto in padella solo all'ultimo momento prima di aggiungere la pasta
5) Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente tenendo da parte un po' di acqua di cottura
6) Riaccendere la padella e far saltare la pasta per un paio di minuti in modo da amalgamarsi insieme agli altri ingredienti, aggiungere un po' di acqua di cottura se occorre e servire subito

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