mercoledì 20 gennaio 2016

PASTA E CECI IN ROSSO

Adoro i legumi, soprattutto i ceci e con la pasta è il mio piatto preferito. Solitamente li faccio con il sughetto in bianco ma ogni tanto mi piace mangiarli anche cosi in rosso!

http://incucinaconlale.blogspot.it/2016/01/pasta-e-ceci-in-rosso.html

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250g pasta mista o maltagliati
250g ceci secchi
2 cucchiai olio evo
1 spicchio aglio
200g passata di pomodoro
q.b. sale e pepe

PROCEDIMENTO
1) Lasciare i ceci in ammollo per tutta la notte
2) Scolare i ceci e cuocerli in pentola a pressione con acqua salata per circa 10 minuti da quando fischia o finchè non sono cotti
3) In una pentola rosolare l'aglio con l'olio e aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il pepe e lasciar cuocere per 15 minuti
4) Aggiungere i ceci e acqua, circa 1 litro più o meno in base a come la si vuole brodosa, lasciar insaporire a fuoco basso per 10 minuti circa
5) Cuocere la pasta, scolarla e versarla nella pentola dei ceci, se si vuole aggiungere del parmigiano 

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