giovedì 21 gennaio 2016

LA RICETTA DI PAPA' - SFRINGILI

Gli Sfringili, sono una specialità di Torremaggiore, un paese in provincia di Foggia dove è nato mio papà, e non sono altro che pasta di pane fritta in olio bollente ma di una bontà indescrivibile. Ogni volta che andiamo a trovare i miei parenti, immancabilmente mia zia ce li prepara e lo stesso fa mio papà appena ha un po' di tempo!
 
http://incucinaconlale.blogspot.it/2016/01/la-ricetta-di-papa-sfringili.html
 
INGREDIENTI
1kg farina
18g lievito di birra
500/600ml acqua tiepida
25g sale
2 cucchiai olio evo 

PROCEDIMENTO 
1) Lavorare nella planetaria la farina con il lievito sbriciolato per circa 15 minuti aggiungendo acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido e un pò appiccicoso, infine aggiungere il sale e l'olio e lavorare per altri 10 minuti.
2) Far lievitare l'impasto coperto con pellicola in forno con la luce accesa per un paio d'ore (il calore della luce aiuterà la lievitazione
3) Con le mani un po' unte d'olio, prendere un pezzo di impasto allungandolo e rigirandolo un po' su se stesso (come in foto) 
4) friggere immediatamente man mano che si fanno in abbondante olio di arachidi
5) Servire caldissimi, l'ideale sarebbe con salumi e formaggi, ma anche da soli sono buonissimi!!

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