INGREDIENTI PER 4 COCOTTE
200g ceci secchi
q.b. sale
2 cucchiai olio evo
1 scalogno
1/4 dado
8 code di gamberi
1/2 bicchiere di cognac
1 rametto rosmarino
q.b. pepe
PROCEDIMENTO
1) Lasciare i ceci in ammollo per tutta la notte
2) Scolare i ceci e cuocerli in pentola a pressione con acqua salata per circa 10 minuti da quando fischia o finchè non sono cotti, tenere da parte un po' di acqua di cottura dei ceci e scolare il resto
3) In una padella rosolare lo scalogno con l'olio, il dado e i gamberi
4) Sfumare con il cognac e far evaporare bene
5) Togliere solo i gamberi dalla padella e tenerli al caldo
6) Nella stessa padella far saltare i ceci con il rosmarino, il pepe e un po' di acqua della loro cottura per 10 minuti circa in modo da far amalgamare bene tutti i sapori
7) Mettere tutto nel mixer e frullare fino ad ottenere una crema più o meno densa in base ai propri gusti, se occorre aggiungere altra acqua di cottura
7) Mettere tutto nel mixer e frullare fino ad ottenere una crema più o meno densa in base ai propri gusti, se occorre aggiungere altra acqua di cottura
8) Mettere la purea di ceci ottenuta in delle cocotte, appoggiarci sopra due gamberi e servire subito
CONSIGLIO: per i più golosi si può sostituire l'acqua di cottura con della panna da cucina
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