Oggi vi posto la ricetta della parmigiana, in questo caso però le melanzane vengono sostituite con le zucchine, ma si può benissimo farla con entrambe le verdure alternando gli strati
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 cucchiai olio evo
1 spicchio aglio
500g passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. pepe
3 zucchine
q.b. farina
2 uova piccole
q.b. olio di arachidi
2 mozzarelle
q.b. parmigiano o grana grattugiato
PROCEDIMENTO
1) In un pentolino rosolare l'aglio con l'olio, aggiungere la passata di pomodoro, il sale e lasciar cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa, se occorre aggiungere un po' di acqua, non deve essere troppo densa
2) Tagliare le zucchine a fette, meglio se con una mandolina, passarle prima nella farina e poi nelle uova sbattute con un po' di sale e pepe
3) Friggerle in abbondante olio di arachidi e scolarle bene
4) In una teglia versare un paio di mestoli di sugo (ricordatevi di togliere l'aglio) e disporvi sopra uno strato di zucchine fritte, un po' di mozzarella tagliata a dadini e una spolverata di formaggio, ricoprire di nuovo con il sugo
5) Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, l'ultimo strato deve essere sempre con il sugo e il formaggio
6) Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30/40 minuti o finchè non è ben dorata.
7) Lasciar riposare e servire tiepida
CONSIGLIO: per una parmigiana più leggera anziché friggere le zucchine potete grigliarle
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