Esco dall'ufficio, passo a prendere il mio bassottino a casa di mia mamma e la trovo mentre sforna questi deliziosi grissini, non potevo andarmene senza averli prima assaggiati e soprattutto senza la ricetta!!! Che bontà!!
INGREDIENTI
500g farina
1 bustina lievito istantaneo per salati
1/2 bicchiere olio evo
q.b. sale fino
q.b. sale grosso
q.b. semi di finocchio
PROCEDIMENTO
1) Lavorare nella planetaria la farina con il lievito, l'olio, il sale fino e i semi di finocchio aggiungendo poco alla volta acqua fino a ottenere un impasto elastico simile alla pasta della pizza
2) Far riposare l'impasto coperto con pellicola a temperatura ambiente per circa mezz'ora
3) Stendere l'impasto con le mani o con un mattarello e formare tanti bastoncini non troppo precisi, sembreranno più rustici, e metterli su una teglia rivestita con carta forno
4) Spennellare la superficie dei grissini con acqua e spolverizzare con un po' di sale grosso
5) Infornare a 200° con il ventilato per circa 15 minuti o finchè non risultano ben dorati
6) Far raffreddare e sgranocchiare all'occorrenza :-)
CONSIGLIO: potete conservare i grissini per qualche giorno in dispensa in un sacchetto di carta del pane per non farli ammollare.
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