Questo piatto mi riporta indietro con la memoria, alla mia infanzia, infatti ogni volta che lo mangio mi fa ricordare tanto mia nonna perché quando andavamo a trovarla la maggior parte delle volte, sapendo che ci piaceva molto, ce lo preparava!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
240g pasta corta
200g piselli surgelati
80g pancetta a dadini
1/2 cipolla
2 cucchiai olio evo
1/2 bicchiere vino bianco
1 dado
q.b. pepe
PROCEDIMENTO
1) In una pentola far soffriggere la cipolla con l'olio e la pancetta fino a farla diventare croccante
2) Sfumare con il vino e lasciar evaporare
3) Aggiungere i piselli, il dado, il pepe e far insaporire
4) Aggiungere circa 1/2 litro di acqua e cuocere per circa 20 minuti o finchè i piselli non risultano abbastanza morbidi
5) Scolare la pasta al dente e versarla nella pentola con i piselli e la pancetta
6) Aggiustare di sale e pepe e servire subito
CONSIGLIO: se la si vuole più asciutta, anziché mettere 1/2 litro di acqua subito, aggiungerla poco alla volta fino a vostro piacimento.
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