domenica 27 dicembre 2015

PEPERONI RIPIENI

Adoro i peperoni, in qualsiasi modo... Per questa preparazione consiglio di usare peperoni dolci e lunghi, tipo gli sweet palermo, che sono molto delicati e digeribili!!

http://incucinaconlale.blogspot.it/2015/12/peperoni-ripieni.html

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
5 peperoni arancioni
200g carne trita mista
50g pancetta
50g fontina
30g di parmigiano
1/2 cipolla bionda
1 gambo di sedano
1 carota
1 uovo
2 cucchiai olio evo
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
q.b. sale e pepe

PROCEDIMENTO:
1) Tritare sedano, carota, cipolla e 1 peperone dopo aver tolto tutti i semi
2) In una padella rosolare le verdure con l'olio, la pancetta e la carne trita
3) Aggiungere il concentrato di pomodoro, il sale o 1/2 dado, il pepe e poi sfumare con il vino
4) Lasciar asciugare bene, spegnere il fuoco e far intiepidire
5) Aggiungere al composto l'uovo, la fontina e il parmigiano e amalgamere bene
6) Tagliare la parte superiore dei peperoni e svuotarli bene con un cucchiaino
7) Riempire i peperoni con il composto e adagiarli su una teglia
8) Aggiungere un filo d'olio e un pizzico di sale sui peperoni e 1/2 bicchiere d'acqua
9) Cuocere in forno caldo per 20 minuti circa a 250°
10) Far riposare 10 minuti e servire 

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