venerdì 25 dicembre 2015

LA RICETTA DI SIMONE RUGIATI - SOFFICE AL CIOCCOLATO CON GLASSA DI MELOGRANO E MANDORLE CROCCANTI

In occasione delle feste, ieri sera abbiamo mangiato questo dolce  fatto da mia sorella Federica. La ricetta è di Simone Rugiati, non è esattamente uguale, c'è qualche piccola modifica, ma il risultato è stato davvero ottimo!!

http://incucinaconlale.blogspot.it/2015/12/la-ricetta-di-simone-rugiati-soffice-al.html

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il soffice al cioccolato:
6 tuorli
125g panna + 150g da montare
40g zucchero
140g cioccolato fondente
3 fogli di colla di pesce
Per la glassa al melograno:
50g succo di melograno
100g zucchero
100g glucosio o miele
60g latte condensato
100g cioccolato bianco
2 fogli di colla di pesce
Per le madorle croccanti:
100g mandorle
q.b. acqua
100g zucchero



PROCEDIMENTO
1) Iniziare dal soffice di cioccolato, bollire 125g di panna e versarla sui tuorli montati con lo zucchero
2) Rimettere il composto sul fuoco e continuare a cuocere, mescolando in continuazione, fino a quando la crema non velerà il cucchiaio
3) Unire tre fogli di colla di pesce, il cioccolato e mescolare bene
4) Far raffreddare, nel frattempo montare la restante panna e poi incorporla delicatamente alla crema al cioccolato
5) Versare il tutto su una teglia e mettere in freezer fino a quando non si sarà indurita, almeno un paio d'ore
6) Per la glassa, bollire il succo di melograno con lo zucchero e il glucosio, noi abbiamo usato il miele, quando arriva a ebollizione cuocere per un altro minuto e spegnere
7) Far intiepidire e unire gli altri due fogli di colla di pesce ammorbidita in acqua, il cioccolato bianco tritato e il latte condensato
8) Tritare le mandorle con lo zucchero e l’acqua fino ad ottenere una pasta densa
9) Stendere l'impasto molto fine su carta forno e cuocere a 150° fino a quando non sarà croccante e far raffreddare
10) Tagliare il soffice di cioccolato e rivestirlo con la glassa tiepida
11) Guarnire con le mandorle spezzettate e servire

Consiglio: per ottenere un colore più acceso della glassa, aggiungere un pò di colorante rosso

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