lunedì 28 dicembre 2015

CESTINO DI PASTA FILLO CON POLPO E PATATE, GAMBERI CON BACON IN SFOGLIA E DRINK AL MELOGRANO

Come iniziare al meglio la sera di San Silvestro? direi con un ottimo antipastino... Che ne dite?

http://incucinaconlale.blogspot.it/2015/12/cestino-di-pasta-fillo-con-polpo-e.html

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600g polpo
1 limone
q.b. olio evo
q.b. sale e pepe
q.b. prezzemolo
2 patate di media grandezza
3 fogli di pasta fillo
q.b. burro
1 rotolo di pasta sfoglia
8 fettine di bacon
8 gamberi
q.b. uovo
q.b. semi di sesamo
q.b. semi di papavero
1 melograno
q.b. prosecco

PROCEDIMENTO:
1) Portare a ebollizione una pentola con acqua salata
2) Immergere il polpo e cuocere per 20 minuti
3) Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare il polpo nella pentola con l'acqua
4) Una volta freddo, pulire bene il polpo, tagliarlo a cubetti e condire con olio, sale, pepe, limone e prezzemolo
5) Sbucciare e tagliare a cubetti le patate, sbollentarle in acqua bollente per circa 3/4 minuti o finchè sono cotte
6) Lasciarle intiepidire e unirle al polpo, mescolare bene e lasciar riposare in frigo per almeno un paio d'ore
7) Sciogliere un pochino di burro e con un pennello imburrare i fogli di pasta fillo tra uno e l'altro
8) Tagliare i fogli in quadrati di circa 12x12 cm. e adagiarli su dei pirottini formando dei cestini.
9) Cuocere in forno a 200° per circa 10/15 minuti o finchè non risultano dorati.
10) Far raffreddare i cestini e riempirli solo all'ultimo momento con il polpo e le patate
11) Pulire e sgusciare i gamberi mantenendo solo la coda
12) Tagliare dei rettangoli di pasta sfoglia di circa 15x2,5 cm.
13) Adagiare su ogni striscia di pasta le fettine di bacon e il gambero e arrotolare fino a formare un cornetto
14) Spennellare la sfoglia con dell'uovo e spolverizzare con semi di papavero e semi di sesamo
15) Cuocere in forno caldo a 250° per circa 20 minuti e servire
16) Passare i chicchi di melograno in un passaverdure o una centrifuga e ricavarne il succo
17) Filtrare bene il succo, aggiungere un po' di prosecco e servire

Nessun commento:

Posta un commento