Ricordo ancora quando assaggiai per la prima volta questa insalatina.... Era l'agosto del 2012 e dopo una giornata passata al Giglio io e le mie amiche Ouissal, Sara e mia sorella Fede eravamo stanchissime.. voglia di cucinare zero e così Ouissal propose di fare questa buonissima insalatina
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200g insalata misticanza
1 mela verde
40g pinoli
2 fette di pan carré
1 cucchiaino di zucchero di canna
3 cucchiai olio evo
2 cucchiai aceto balsamico
q.b. sale
q.b. succo di limone
PROCEDIMENTO
1) Tagliare a cubetti il pan carré, passarlo in padella e lasciarlo raffreddare
2) Nella stessa padella tostare i pinoli, aggiungere lo zucchero e far caramellare
3) Lasciare raffreddare i pinoli su un piano ben distanziati tra loro altrimenti si attaccheranno l'uno con l'altro
4) Affettare le mele sottilmente con la buccia e passarle nel succo di limone per non farle annerire
5) Mettere l'insalata in una ciotola e aggiungere le mele, i pinoli caramellati e i crostini di pane
6) Condire con olio, sale e aceto balsamico e servire subito
Nessun commento:
Posta un commento