martedì 16 febbraio 2016

PENNE ALLA CARBONARA

Durante il mio viaggio a Roma non potevo non assaggiare gli originali spaghetti alla carbonara, devo dire assolutamente sublimi, ovviamente li ho rifatti a casa ma anziché usare gli spaghetti ho voluto provare le penne rigate e il risultato è stato veramente ottimo!


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320g penne rigate
4 tuorli
1 uovo intero
100g pecorino romano
150g guanciale
q.b. sale e pepe

PROCEDIMENTO
1) In una padella rosolare il guanciale tagliato a listarelle senza olio fino a renderlo croccante
2) Cuocere la pasta in acqua salata e nel frattempo, mettere in una ciotola le uova, il pecorino, il sale e il pepe e con una forchetta sbattere il tutto fino a formare un composto denso e cremoso
3) Scolare la pasta al dente direttamente nella ciotola delle uova tenendo da parte un po' di acqua di cottura
4) Aggiungere il guanciale, amalgamare per bene il tutto, se occorre aggiungere un po' di acqua di cottura sempre mescolando, e servire subito

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