domenica 3 gennaio 2016

SPAGHETTI CON FRUTTI DI MARE AL CARTOCCIO

È un classico, e di tradizione li mangiamo sempre la sera di San Silvestro, sono davvero molto semplici da preparare ma di grande effetto 

http://incucinaconlale.blogspot.it/2016/01/spaghetti-al-cartoccio.html

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 
320g spaghetti 
500g pesce misto (cozze, vongole, calamari e gamberi)
150ml olio evo
q.b. sale e pepe 
q.b. prezzemolo 

PROCEDIMENTO 
1) Mettere in una ciotola il pesce con l'olio, il sale, il pepe e il prezzemolo e lasciar marinare dalla mattina o almeno per minimo 12 ore in frigo
2) Cuocere gli spaghetti in acqua bollente soltanto per un paio di minuti e scolarli molto al dente perché finiranno la cottura in forno
3) Mescolare gli spaghetti al pesce marinato
4) Tagliare 4 rettangoli di carta stagnola e adagiare su ognuno una porzione di spaghetti 
5) Chiudere i pacchetti di pasta prima da un lato e poi dall'altro
6) Infornare a 200 gradi per 20 min, in caso aprire un pò il pacchetto per controllare che gli spaghetti siano cotti se no continuare la cottura per altri 5 minuti  (a me piacciono che si attacchino un pò al cartoccio)
7) Aprire il cartoccio e servire subito



Nessun commento:

Posta un commento