Una calza tutta da mangiare!! Ecco cosa ho preparato per i miei nipoti e le mie amiche
INGREDIENTI PER 8 CALZE
500g farina
200g zucchero
50g zucchero di canna
1 buccia di limone grattuggiata
2 uova
250g burro freddo
1 pizzico sale
100g cioccolato bianco
8 bastoncini Mikado
q.b. caramelle gommose
q.b. cioccolatini
PROCEDIMENTO
1) Nel mixer miscelare la farina con lo zucchero, il burro a pezzetti, la buccia del limone, il sale
2) Aggiungere sempre nel mixer le uova, uno alla volta, fino a formare una palla
3) Coprire la frolla con la pellicola e far riposare in frigo per mezz'ora
4) Disegnare su un cartoncino la forma di una calza e ritagliarla
5) Stendere la frolla, adagiare su di essa il cartoncino e ritagliare la forma per 8 volte
6) Con l'impasto avanzato fare dei biscotti a forma di stelle, cuori e scopa, quest'ultima da attaccare al bastoncino di Mikado
7) Cuocere prima le calze e poi i biscotti in forno caldo a 180° gradi per 10/15 minuti o finchè non saranno dorati
8) Togliere dal forno e far raffreddare
9) Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde
10) Con il cioccolato attaccare i biscotti, i cioccolatini, e le caramelle alla calza, (spazio alla creatività) una volta che il cioccolato si sarà indurito, rimarrà tutto incollato
11) Inserire ogni calza in un sacchetto trasparente per dolci e attaccare a ognuna un bigliettino con il nome e questo è il risultato
Nessun commento:
Posta un commento