sabato 30 gennaio 2016

INVOLTINI PRIMAVERA E TOAST DI GAMBERI

Adoro andare a mangiare al ristorante cinese e qualsiasi cosa particolare che mi piace cerco sempre di rifarlo a casa!! Questi due antipastini fanno parte del mio MENU' CINESE

http://incucinaconlale.blogspot.it/2016/01/involtini-primavera-e-toast-di-gamberi.html

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fogli pasta fillo
15g burro
2 cucchiaio olio evo
1 carota
2 cipollotti
1 gambo di sedano
1 cucchiaio salsa di soia
20 germogli di soia
8 foglie di insalata belga
q.b. olio di arachidi
2 fette pan carrè
150g gamberetti
1/2 scalogno
1/2 bicchiere cognac
1/2 dado
q.b. pepe
q.b. farina
1 uovo
q.b. semi si sesamo
q.b. pan grattato

PROCEDIMENTO
1) Tagliare carota, sedano e cipollotti a listarelle
2) In un wok far saltare le verdure con 1 cucchiaio d'olio e la salsa di soia per 5 minuti
3) Aggiungere l'insalata belga, anch'essa tagliata a listarelle, e i germogli di soia e farli insaporire a fuoco spento
4) Spennellare ogni foglio di pasta fillo con il burro e sovrapporli tra loro
5) Tagliare in 4 rettangoli e adagiare su ognuno un po' del ripieno
6) Richiudere i lati prima da una parte e poi dall'altra in modo che il ripieno non fuoriesca in cottura
7) Friggere in abbondante olio bollente e servire caldi
8) Nello stesso wok in cui abbiamo fatto saltare le verdure, far rosolare i gamberetti con l'altro cucchiaio d'olio e lo scalogno 
9) Sfumare con il cognac e far evaporare
10) Aggiungere il dado e il pepe e far cuocere per 5 minuti
11) Tritare il tutto in un mixer per ottenere la farcia di gamberetti
12) Stendere la farcia sul pan carrè e ricoprire con l'altra fetta 
13) Tagliare in 4 il pan carrè farcito in senso obliquo formando dei triangolini
14) Passare ogni triangolino prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pan grattato mischiato con i semi di sesamo sigillando bene i bordi
15) Friggere in abbondante olio bollente e servire caldi

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