martedì 22 dicembre 2015

COOKIES

E' l'ora del tè... cosa c'è di meglio di questi favolosi cookies??

http://incucinaconlale.blogspot.it/2015/12/cookies.html

INGREDIENTI:
280g zucchero
230g burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di melassa
2 uova
1 pizzico di vaniglia
400g farina
80g fiocchi d'avena
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
200g gocce di cioccolato bianco e al latte


PROCEDIMENTO:
1) In una ciotola con le fruste elettriche lavorare il burro con lo zucchero
2) Aggiungere la melassa, le uova e poi sale e vaniglia.
3) In un'altra ciotola unire farina, fiocchi d'avena sbricciolati e lievito
4) Amalgamare i due composti insieme e dividerli in due, in una parte mettere il cioccolato bianco e nell'altra quello al latte
5) Lasciar riposare in frigorifero per circa un'ora.
6) Ricoprire la placca di carta forno e preriscaladare a 170°.
7) Con le mani o meglio ancora con un proporzionatore per gelato prendere l'impasto e posizionarlo, a forma tonda, sulla placca. E' importante distanziare bene i biscotti perché cresceranno molto e si rischia che venga fuori un unico cookie gigante
8) Cuocere per circa 15/20 minuti o comunque finchè risultano dorati
9) Lasciarli raffreddare sulla placca perché quando sono caldi si rompono facilmente

Nessun commento:

Posta un commento