La patatas bravas è una tipica tapas spagnola, a Madrid ce le servivano insieme all'aperitivo, io invece questo piatto l'ho servito come contorno nel mio MENU' SPAGNOLO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 patate grandi
2 cucchiai olio evo
2 cucchiaini paprika dolce o forte a seconda dei gusti
100g chorizo
1 spicchio aglio
100g passata di pomodoro
1 cucchiaio olio evo
2 cucchiai maionese
1 cucchiaio aceto di vino bianco
q.b. sale e pepe
PROCEDIMENTO
1) Lavare, pelare, tagliare a quadrotti le patate e sbollentarle per 10 minuti circa
2) Tagliare a fette il chorizo e rosolarlo in padella con le patate e l'olio fino a rendere il tutto croccante
3) Preparare la salsa bravas frullando la passata di pomodoro con l'aglio, la paprika, l'aceto, il sale, il pepe e l'olio
4) Aggiungere la maionese alla salsa e amalgamare con un cucchiaio
5) Versare la salsa sulle patate e servire
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