Per la serie "Facciamocidelmale" ecco il panino preparato a casa... altro che fast food
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 panini arabi
1 cucchiaino maionese
1 cucchiaino salsa barbecue
50g insalata iceberg
350g carne trita
8 fette sottili pomodoro da insalata
4 fette scamorza bianca
1/2 cipolla rossa
1/2 scalogno
1 cucchiaino olio evo
q.b. sale e pepe
q.b. burro
PROCEDIMENTO
1) Stufare a fuoco dolce lo scalogno con l'olio
2) Aggiungere lo scalogno alla carne con sale e pepe e mischiare bene
3) formare 2 hamburger del diametro di circa 10 cm e far riposare in frigo per una mezz'ora
4) Nel frattempo tagliare sottilmente la cipolla e il pomodoro e quest'ultimo aggiungerlo all'insalata con un goccio d'olio e un pizzico di sale
5) Tagliare a fettine la scamorza e i panini in due
6) Sciogliere una noce di burro e spennellare l'interno dei panini
7) Scaldare la piastra di ghisa e cuocere gli hamburgers 3/4 minuti per lato
8) Togliere gli hamburgers dal fuoco e adagiare sopra di essi la scamorza in modo che col calore si sciolga un po
9) Sulla stessa piastra in cui avete cotto gli hamburgers, mettere le cipolle e lasciarle caramellare nel sughetto rilasciato dalla carne
10) Togliere le cipolle e far tostare i panini internamente
11) Comporre i panini spalmando la parte inferiore dei panini con la maionese, continuare poi con l'insalata, l'hamburger con la scamorza, il pomodoro, la cipolla e per finire la salsa barbecue.... non resisterete alla tentazione
CONSIGLIO
Per renderlo ancora più gustoso si possono aggiungere anche delle fettine di bacon croccanti, oppure sostituire le salse con quelle che preferite
Nessun commento:
Posta un commento